Dec. 1st, 2005

mancunian1998: (Default)
[livejournal.com profile] krylov мудро болеет и не участвует в содержательной дискуссии "про 100 баксов". О великий!

Вместо этого он предлагает английскую версию фошшыстского слогана "Россия для русских" - R4R. Ну, там ему сразу замечают, что эта аббревиатура уже занята под `ready for reproduction', но я о другом.

Пытаюсь представить себе аналогичный слоган для Англии...

E4E - глупо, потому как куда девать прочих англосаксов? на валлийцев зуба ни у кого нет, да и ирландцев не то чтобы ненавидели
B4B - еще глупее, потому как `the British' - британцы именно по паспорту, включая... эээ... какой же аналог "неруси"... нéбрить, что ли. ;)

Впрочем, в Штатах с этим еще хуже - вообще непонятно, как это сформулировать.

А еще я как мог ответил Житинскому на его стихоплюйский наезд на Англию. Что-то это в последнее время стало модно - на Англию наезжать. С чего бы?
mancunian1998: (Default)
Друзья, несколько дней назад решил повесить запись за 2015 год, и это привело к тому, что мои текущие записи (которые семаджик заставил меня делать backdate) перестали отражаться в ваших френдлентах. Я в ярости!

Ну хорошо, убрал грядущую запись - благо, там ничего такого особенного не было, это же не послание в 30-й век. Но осадок остался; ведь люди это делают сплошь и рядом - неужто у всех такая же проблема? Как вообще с этим бороться, не часы же на компе переставлять???
mancunian1998: (kindergarten)
Кто-то в коммьюнити [livejournal.com profile] ru_uk спросил, нет ли в Лондоне клуба ЧГК. Мол, скоро переезжаем (из Латвии, заметьте) и не хочется "бросать игрушку".

Задумался, почему я так ненавижу эту штуку. Вот КСП, например - с этим всё понятно: все эти костры-походы-комары-гитары были скрытой формой противодействия Чугунному Совку. То есть шестидесятничество, фига в кармане, подземный смех. Поем про атлантов, а шепотком, про себя - какую-нибудь антисоветчину. Ничтожно и противно.

Но ЧГК - другое дело. Это было действительно увлекательно и оригинально, мне нравился весь антураж - и сова, и бабушка, похожая на сову, которая раздавала книжки, и невидимый наглый ведущий - всё это было советским ноу-хау, блестящим детищем Чугунного Совка. Ясно, что игроки готовились к игре - но ощущение было именно натасканных, а знающих и очень хорошо соображавших людей. Что называется, very good under pressure. Это было интересно!

Потом идея как-то выдохлась, но игра осталась; а тут еще и Чугунный кончился, так что вместо книжек стали класть пачки денег - и я это смотреть перестал. Вырос, да, и чувствовал, наверное, как какие-то ублюдки проституируют хрустальную идею моего детства.

Кончился хоккей (Михайлов-Петров-Харламов), кончилось фигурное катание (плачущая на пьедестале Роднина), кончились шахматы (Карпов-Корчной)... всё это кончилось. Потому что всё это в Чугунном Совке было всё-таки не за деньги, деньги были не главным. А потом стали только деньги, а когда только деньги, это неинтересно.

Так же и ЧГК - в моем сознании его не существует, поэтому каждый раз, когда его упоминают, меня это раздражает. Как-то так.
mancunian1998: (Default)
[livejournal.com profile] _wpww_ пишет:

С террором и террористами можно бороться только превосходяшей жестокостью. Убили нашего солдата? Сожжём деревню. Захватили театр - ковровые бомбардировки всей, скажем, чечни. Взяли детишек в школе - берём в заложники всю родню захвативших до 7го колена и начинаем через час отправлять в школу головы родственничков, если зверьё не выйдет на коленях и не сдастся.

Это можно остановить только так.


Не удержался и процитировал ему героя Траволты из Swordfish:

Stanley: War? Who are we at war with?
Gabriel: Anyone who impinges on America's freedom. Terrorist states, Stanley. Someone must bring their war to them. They bomb a church, we bomb 10. They hijack a plane, we take out an airport. They execute American tourist, we tactically nuke an entire city. Our job is to make terrorism so horrific that is becomes unthinkable to attack Americans.


Выводы делайте сами.
mancunian1998: (Default)
Набрел случайно на страничку департамента русского языка нашего университета. Интересное чтиво!

Народу там, конечно, немного, потому как кому оно нынче нужно, когда шпиёнов готовить незачем? После развала СССР подобного рода заведения влачат жалкое существование - разве что библиотека осталась, полная Солженицына и "Посева".

Особенно вот эта дама с американским именем и русской фамилией мне понравилась - паразитирует изучает авторскую песню. Причем всё, конечно, с подковырочкой, вроде ее статьи `Un-Socialist Realism in Avtorskaia Pesnia', про фигу, типа, в кармане. Конференции какие-то организует, докладывается там - подумать страшно.

Про именного профессора Веру Тольц я вообще молчу - изучает она, понимаешь, русский национализм! Наша, питерская, конечно, филфачница.

П-ц, короче. Кунсткамера натуральная - таких даже среди трупоедов-гуманитариев надо поискать.
mancunian1998: (Default)
Гаусс + Бетховен

Бетховен там, кстати, не зря: на одной из карт радио играет "К Элизе" и первую часть Лунной сонаты. Что всегда радует своей сюрностью, особенно под аккомпанемент артиллерии, авиации и автоматных очередей.
mancunian1998: (mancunian)
Читаю нашумевшую книгу A Short History of Tractors in Ukrainian : A Novel (автор - Marina Lewycka). Это - один из "этнических" романов, вроде писаний Zadie Smith или Hanif Kureishi... только на этот раз не про негров и не про азиатов - про наших, про славян.

Про второе поколение.

Героиню зовут Nadezhda, ее сестру - Vera, но история, скорее, не про них, а про их папу, 84-летнего вдовца, который решил жениться на 36-летней украинке с `superior breasts'. И всё бы ничего, если не бы не обилие быстро надоедающих флэшбеков (ты, эта, про сиськи давай!) и не очевидные ляпсусы.

Вот, например:

What do I know about my mother? Ludmilla (Milla, Millochka) Mitrofanova was born in 1912... Her father, Mitrofan Ocheretko, was a cavalry officer... etc


Мда. Эко второе поколение забыло-то всё, однако. Что у них отчество, что фамилия - всё одно. И с каких это пор "Людмила" с двумя "л"?! Но местные-то схавают, конечно - главное, что есть "этнический колорит"!

... Интересно, у индусов-пакистанцев такая же байда?

Profile

mancunian1998: (Default)
mancunian1998

March 2017

S M T W T F S
   1 23 4
56 7891011
12131415161718
19 202122 2324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 05:01 am
Powered by Dreamwidth Studios