Feb. 23rd, 2005

mancunian1998: (kindergarten)
Развлекаясь с новым цифровым радио, набрел на удивительную станцию, транслирующую звуки леса! И больше ничего (по крайней мере, ночью). Голуби... вороны... а вот и мишка пукнул... благость...

Так успокаивает, однако, не поверите.

ЗЫ Оказывается, не меня одного тыркнула эта странная станция. Народ с нее тоже прется.
mancunian1998: (wolfenstein)
Мне довелось родиться в неудачный год. Год обезьяны, год Пражской весны и парижских уличных боев - в принципе, это было бы не так уж и плохо, если бы не одно но. Дело в том, что предшествующее поколение родилось (или, вернее, не родилось) в начале 40-х, так что к моменту моего совершеннолетия в армии стало некому служить. Горбачев и Язов приняли естественное для них решение: брать студентов.

Я знал, что я пойду в армию еще с конца школы. Делать по этому поводу я ничего не хотел, хотя, например, мой лучший друг, пользуясь связями, от нее откосил - но мне этот путь не подходил как по моральным, так и по практическим соображениям. Вообще же, подавляющее большинство моих университетских приятелей в армию таки пошли - и все потом вернулись в универ. К слову, пару лет наш мат-мех напоминал пресловутые бестужевские курсы, и, говорят, тем немногим "обобщенным женщинам" (мужского пола), кто там остался, было весело. Но - чего не знаю, того не знаю.

Надо сказать, что к армии я не готовился. читать далее )
mancunian1998: (wolfenstein)
(начало здесь)

И вот - первая ночь в казарме моей учебки. Нас положили на матах возле туалета, и, конечно, заснуть было невозможно... Наутро состоялось знакомство с начальством.

Тут нужно сделать еще одно отступление. Дело в том, что весь второй курс я исправно посещал занятия на военной кафедре. Там нас учили читать карты, решать какие-то странные логические задачи и программировать на бейсике. При этом учили нас как минимум майоры, а то и полковники, так что я как-то привык к большим звездам.

В армии всё оказалось по-другому. далее )
mancunian1998: (wolfenstein)
(продолжение этого)

Сержантом в учебке быть легко и приятно: ведь ты величина постоянная, как Председатель в Клубе Самоубийц. Если не зашьешься - будешь до дембеля раздавать карты покрикивать на курсантов да качать мышцу на турнике. При этом можно власть поизмываться над душарами - например, придумывать им разнообразные нормативы.

Как многим известно, с момента пробуждения солдата по команде "Подъем" до его аккуратной постановки в строй должно пройти не более 45 секунд. Если кто-то задержался, досматривая свой интересный сон или запутавшись в рукавах х/б - всех кладут обратно в койки, и то же самое проделывается еще раз. При этом все, конечно, ужасно благодарны неторопливому товарищу и потом спешат высказать ему свою горячую поддержку путем дружеского похлопывания кулаками по грудной клетке. Принцип коллективной ответственности, таким образом, работает в армии, как часы.

Но зачем ограничиваться подъемом? То есть конечно - нет ничего приятнее философского созерцания толпы полусонных несчастных лысиков, тыкающихся друг в друга, как слепые щенки и раздирающих узкие рукава х/б, пытаясь всунуть туда руку. Тут даже запах напалма, наверное, меркнет! Но ведь можно и в постель их загонять на время! 30 секунд на отбой, если быть точным. За это время надо выпрыгнуть из х/б, аккуратно сложить ее на (свежеотскобленной) табуретке и прикинуться мертвым, чтобы пружины не дай бог не скрипнули. Если скрипнут, случится Попытка №2.

Или вот еще - за сколько секунд можно выбежать из кубрика (компонента связности казармы) с табуреткой, поставить ее перед телевизором и устроиться на просмотр программы "Время"? Не знаете? Еще бы вы знали. А вот наш сержант Шевчук - знал. Великий был человек, без преувеличения. Стоит ли говорить, что по окончании просмотра оной программы (телик, кстати, выключался аккурат на новостях спорта) мы забегали в кубрик тоже на время?

Впрочем, подобное уставное рвение не мешало сержанту Шевчуку каждую ночь уходить в самоход. В городе у него была подружка, и, по слухам, они потом поженились. Как говорится, совет да любовь!

Это естественно подводит меня к такому важному понятию, как неуставные взаимоотношения. Все знают, что это такое... or so they think.

(продолжение здесь)

Profile

mancunian1998: (Default)
mancunian1998

March 2017

S M T W T F S
   1 23 4
56 7891011
12131415161718
19 202122 2324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios